2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 2 sendok teh air
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
Cara membuat:
Rebus margarin, air, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis. Tambahkan kentang. Kocok rata.
Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Panaskan minyak goreng diatas minyak diwajan datar. Semprot memanjang dengan spuit sepanjang 6 cm.
Goreng sampai matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
Karamel, tuang gula pasir di atas pan anti lengket. Panaskan hingga menjadi karamel. Tuang air. Aduk hingga larut. Dinginkan. Tambahkan susu bubuk. Aduk rata. Panaskan kembali sambil diaduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena.
Sajikan sus kentang dengan karamel dan taburan kacang tanah.
KOMENTAR