2 buah egg tofu, dipotong tebal 1 cm, dilumuri dengan tepung sagu
Bahan pencelup (aduk rata):
50 gram tepung bumbu siap pakai
100 ml air
Bahan pelapis (aduk rata):
100 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh bubuk bawang putih
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
Campur ikan tenggiri, putih telur, tepung sagu, bawang putih, garam, merica, gula, santan kental, daun bawang, buncis, dan wortel. Aduk rata. Bagi 2 bagian.
Pipihkan satu bagian adonan di loyang kotak 24x24x3 cm. Tata tofu. Pipihkan lagi adonan di atasnya. Kukus di atas api kecil 30 menit hingga matang. Dinginkan.
Potong-potong kotak. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kekuningan.
KOMENTAR