Resep Sate kere adalah sajian asal kota Solo yang menggunakan tempe gembus. Tempe gembus adalah tempe dari sisa ampas tahu. Penjualnya bisa kita temukan di pasar tradisional di daerah-daerah.
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sate Kere:
1. Rebus tempe, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air kelapa.
2. Masukkan gula merah. Rebus lagi sampai bumbu meresap. Tusuk di tusuk sate.
3. Bakar di atas bara sambil dibolak-balik sampai harum. Sisihkan.
4. Sambal kacang, haluskan kacang tanah, cabai merah, bawang merah, bawang putih, gula merah, dan garam. Tuang air. Aduk sampai kental.
5. Sajikan sate bersama sambal kacang dan lontong.
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi!)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Butter Cheese Bread, Lembut dan Gurihnya Pas Memanjakan Lidah)
(Baca juga: Chicken Katsu, Hidangan Lezat dan Praktis Siap Dalam 30 Menit)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR