Biasanya sate identik dengan bahan daging. Ternyata tempe juga nikmat jika diolah dengan resep Sate Tempe Bumbu Pedas Manis ini . Meskipun tidak memakai banyak bahan, cita rasa dijamin sedap.
Durasi 45 menit
20 Tusuk Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sate Tempe Bumbu Pedas Manis:
1. Rebus air kelapa bersama tempe, daun salam, lengkuas, serai dan bumbu halus sampai mendidih.
2. Tambahkan gula merah, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap pada tempe.
3. Tusuk tempe pada tusukan sate. Bakar di atas bara api sambil diolesi bumbu sampai kecokelatan.
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR