Jangan heran kalau resep Udang Goreng Mentega selalu jadi idola di rumah makan Chinese food. Cita rasanya memang super sedap sih. Maknyus!
Durasi 40 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Memasak Udang Goreng Mentega:
1. Lumuri udang dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Goreng sebentar udang dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
4. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kental.
5. Tambahkan udang dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)
(Baca Juga: Cara Mudah dan Cepat Membersihkan Aneka Peralatan Dapur (2))
(Baca Juga: Bukan Cuma Lembut, Cake Pandan Tape Kukus ini Juga Juara Aromanya)
(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)
(Baca Juga: Hati-Hati dengan Wadah Aluminium, Ada Bahan yang Tidak Aman Jika Bersentuhan dengan Alumunium )
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR