Untuk menu sarapan akhir pekan, kita bisa menyajikan resep Roti Sobek Cokelat Kacang ini. Selain itu, kita bisa menjadikan menu ini sebagai peluang usaha juga. Hmm, boleh dicoba juga.
Durasi 120 menit
30 Loyang Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Sobek Cokelat Kacang:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai rata.
2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Beri isi. Bulatkan.
5 Letakkan di loyang 12x24x5 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti . Diamkan 60 menit sampai mengembang.
6. Toping, kocok margarin, gula tepung, dan garam 5 menit. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
7. Oleskan susu cair pada permukaan roti. Semprotkan toping di atas roti. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR