Tumis
bayam dan jagung ini layak untuk Anda jadikan pilihan menu sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram bayam, disiangi
- 100 gram jagung manis, direbus, dipipil
- 1 sendok makan rebon
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 3 buah cabai merah keriting, diiris 1 cm
- 3 buah cabai rawit merah, diriis 1 cm
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 ml air
Cara membuat tumis bayam dan jagung:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan rebon sampai harum.
- Tambahkan tomat dan jagung. Masak sampai setengah layu. Masukkan daun bayam. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Sajian lain berbahan bayam juga dapat Anda buat antara lain: sayur bening bayam, siomay ayam bayam, perkedel bayam, telur dadar bayam, fuyunghau bayam, keripik bayam keju atau pelengkap berupa bakwan bayam berikut ini.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR