Nikmatnya pangsit isi ayam cwimi ini sangat pas untuk dinikmati saat liburan seperti sekarang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: Bahan kulit pangsit rebus: 175 gram tepung terigu protein sedang 50 gram tepung sagu 1 butir telur 1/2 sendok teh garam 50 ml air es 1 1/2 sendok makan margarin Bahan isi: 200 gram ayam giling 2 siung bawang putih , dicincang halus 1 cm jahe, dimemarkan 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh kecap asin 1 sendok makan minyak untuk menumis Bahan kuah: 2.000 ml kaldu ayam 3 siung bawang putih, dicincang halus 1 cm jahe, dimemarkan 1 batang daun bawang , diikat 2 batang seledri, diikat 1 blok kaldu ayam 2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 2 sendok teh gula pasir 1 sendok makan minyak untuk menumis Bahan pelengkap: 5 batang sawi hijau , dipotong-potong, direbus 1 batang daun bawang, diiris halus 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat pangsit isi ayam cwimi:
Isi, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap asin. Aduk rata. Angkat jahe. Blender halus. Ambil selembar kulit. Isikan ayam. Lipat segitiga. Rekatkan kanan dan kirinya dengan air. Rebus hingga matang. Kuah, rebus kaldu ayam, bawang putih, jahe, daun bawang, dan seledri hingga harum. Saring. Rebus kembali kuah. Tambahkan kaldu blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir hingga mendidih. Sajikan pangsit bersama kuah dan pelengkap. Untuk 20 buah
Sajian pangsit yang direbus dengan resep yang berbeda pun dapat Anda coba: sup pangsit ayam , sup pangsit cabai kering , bakso tahu kuah , atau pangsit kuah tomyam .Tapi ada baiknya jka Anda dapat membuat kulit pangsit rebus sendiri dengan resep ini.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR