Siapa bisa menolak kalau dihidangkan sepiring resep Pangsit Ayam Udang Goreng siang ini? Gurih dan renyahnya bikin semua orang pasti makan lebih dari satu buah.
Durasi 70 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pangsit Ayam Udang Goreng:
1. Kulit, campur tepung terigu, putih telur, dan air es. Aduk rata.
2. Tambahkan garam dan minyak. Uleni sampai rata.
3. Giling adonan dengan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no. 7 (paling tebal). Lakukan penggilingan 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 1 (paling tipis). Setiap kali akan menggiling, taburkan tepung.
4. Potong-potong 12x12 cm. Tutup dengan serbet. Sisihkan.
5. Isi, campur ayam, udang, bawang putih, daun bawang, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
6. Ambil selembar kulit. Isikan isi. Gulung sedikit. Rekatkan dengan air kanan dan kirinya.
7. Goreng di atas api sedang hingga matang.
8. Saus, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang larutan air. Aduk hingga meletup-letup.
9. Sajikan pangsit bersama saus.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Mengenal Diet THM, Solusi Mudah Dapatkan Berat Badan Ideal Tanpa Pantang Makan)
(Baca Juga: Tetap Rukun, Ini Potret Anak dari Dono Kasino Indro Warkop DKI!)
(Baca Juga: Masak Resep Warisan Keluarga, Ussy Sulistiawaty Diam-Diam Jago Masak, Mau Coba? )
(Baca Juga: Cream Trifle Pudding, Dessert Istimewa yang Bisa dibuat Dalam 4 Langkah)
(Baca Juga: Chef Harada Meninggal karena Virus Lambung, Kenali Gejalanya!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR