Bagi pencintanya, belut selalu jadi lauk yang menambah selera makan. ApaBelut Cabai Hijau ini pun rasanya lebih enak. Karena belut ditumis bersama irisan cabai dan tomat. Cobain deh, pasti ketagihan!
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Belut Cabai Hijau:
1. Lumuri belut dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan belut goreng. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
6. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Usai Sembuh TBC, Fitri Tropica Makin Gencar Jualan Alat Dapur Inovatif, Apa Saja, Ya? )
(Baca Juga: Kamar Mandi Anak Sandra Dewi Bikin Melongo Warganet. Kenapa Lagi, Ya?)
(Baca Juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)
(Baca Juga: Pepes Usus Ayam, Juaranya Masakan Rumah Hari Ini )
(Baca Juga: Semua Bisa Jadi Chef Kalau Mengikuti Resep Kue Lapis Spekuk Kismis )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR