Sup bola-bola
wortel ini paling pas disajikan selagi panas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan bola-bola(aduk rata):
- 50 gram tenggiri giling
- 25 gram ayam giling
- 100 ml air es
- 1 putih telur
- 75 gram tepung sagu
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 75 gram wortel, diparut sawut
- 2 buah jamur kuping, diseduh, diiris halus
- 15 gram soun, diseduh, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan sup:
- 1 lembar kembang tahu, direndam air, dipotong-potong
- 15 gram sedap malam, diseduh, diikat simpul
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 batang seledri, diikat
- 3 siung bawang putih, digoreng, dimemarakan
- 2.000 ml air
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 100 gram buncis, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh minyak wijen
- 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 5 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
Cara membuat sup bola-bola wortel:
- Panaskan air, sedap malam, daun bawang, seledri, dan bawang putih hingga harum.
- Sendokkan bola-bola. Biarkan terapung. Tambahkan wortel, buncis, dan kembang tahu. Biarkan setengahmatang.
- Tambahkan kaldu blok, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masak hingga mendidih.
Untuk 10 porsi
Resep yang lain dari sup bola-bola ini juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: sup bola-bola ayam, sup bola daging, sup bola-bola gurih, sup bola ayam telur puyuh atau sup bola ayam jagung.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR