Aroma ikan cue saat digoreng pasti sukses membangunkan seisi rumah saat sahur nanti. Apalagi kalau dimasak dengan resep Cue Masak Tomat Cabai ini. Sudah pasti deh, ngantuk hilang seketika.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cue Masak Tomat Cabai:
1. Lumuri ikan cue dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
2. Cabai, haluskan kacang tanah dan terasi. Tambahkan cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Tumbuk kasar. Tambahkan garam, gula merah, dan air jeruk limao.
3. Panaskan 1 sendok makan minyak. Masukan cabai. Tumis hingga harum. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang. Tambahkan ikan. Aduk hingga meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: 2 Tahun Mengasuh Rafathar, Amati Perubahan Mencengangkan yang Terjadi Pada Susternya Ini)
(Baca juga: Anak Sambung Ririn Dwi Ariyanti Ungkap Kesengsaraan Di Balik Photoshoot Bersama Adik Barunya)
(Baca juga: Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan)
(Baca juga: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja)
(Baca juga: Jarang Terlihat, Ini Sosok Anak Tiri Ririn Dwi Ariyanti yang Cantik dan Jago Masak )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR