retno
KERING KENTANG REBON PEDAS
kering
kentang rebon pedas inibisa menjadi pelengkap saat tak ada waktu. Simpan dalam wadaj kedap udara untuk menjaga kerenyahannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 7.500 gram kentang, dibelah dua, diris tipis-tipis
- 300 ml air kapur sirih
- 10.000 ml air
- 40 gram garam
- 425 gram bawang putih, diiris, digoreng, dihaluskan
- 250 gram cabai merah kering, disangrai, dihaluskan
- 500 gram rebon, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 gram bawang merah goreng
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat kering kentang rebon pedas:
- Rendam kentang dalam campuran 1500 ml air, air kapur sirih, dan garam. Diamkan 30 menit.
- Goreng kentang di atas api sedang hingga kering. Sisihkan.
- Campur bawang putih goreng, cabai merah kering, rebon, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan kentang goreng. Aduk sampai kentang terbalut bumbu.
Untuk 50 buah
Ingin mencoba membuat kering kentang dengan variasi rasa dan komposisi bahan yang berbeda? Resep berikut ini bisa menjadi pilihan Anda: kering kentang, kering kentang ebi, kering kentang teri, kering kentang teri kacang atau kering kentang stik dan teri.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR