Kue pisang jadi jauh lebih lezat karena ditambahkan tape ketan hijau yang rasanya asam dan legit. Yuk, langsung saja kita buat resep kue pisang tape ketan untuk kudapan sore ini.
Durasi 45 menit
29 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Pisang Tape Ketan:
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Masukkan tape ketan hijau. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Lipat. Tekan bagian tengahnya.
4. Kukus di atas api sedang 15 menit, sambil sesekali dibuka tutupnya sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget! )
(Baca juga: Baru Tahu, Ternyata Kesalahan Ini yang Membuat Daging Jadi Super Keras)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca juga: 5 Resep Usus Ayam Ini Bisa Jadi Resep Makan Sehari-Hari yang Lezat dan Istimewa)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR