Jangan dulu terkecoh dengan tampilan resep Rolade Lapis Panir yang istimewa ini. Membuatnya sebenarnya super mudah,kok. Semua bahan gelatine tinggal diaduk jadi satu, dikukus lalu digoreng dengan pani
Durasi 65 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Rolade Lapis Panir:
1. Galantin, rendam roti tawar dalam susu cair panas. Lumatkan. Sisihkan.
2. Aduk rata semua bahan galantin. Tuang ke dalam dua buah loyang 12x7x7 cm yang telah dialas plastik dan dioles minyak. Kukus di atas api sedang 35 menit sampai matang .
3. Potong 2 bagian memanjang. Celupkan ke telur. Gulingkan ke tepung panir.
4. Goreng ke dalam minyak yang sudah dupanaskan hingga kecokelatan.
5. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata.
6. Tuang kaldu sapi, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
7. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
8. Sajikan rolade bersama saus dan pelengkapnya.
(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca Juga: Mari Membuat Sendiri 5 Dimsum Favorit Lezat Ala Resto )
(Baca Juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)
(Baca Juga: Kentang Isi Telur, Sarapan Mewah Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Lembutnya Puding Gula Merah Kelapa Muda ini Siap Membuai Lidah)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR