retno
BUTTER CHOCO PEANUT COOKIES
Butter choco peanut cookies ini bisa menjadi pilihan kue kering pengisi malam akhir tahun yang tak lama lagi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi (aduk rata):
- Bahan hiasan:
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram white coking chocolate, lelehkan
Cara membuat butter choco peanut cookies:
- Kocok mentega tawar, margarin, dan gula tepung 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.Satu bagian lagi tambahkan kacang mede. Aduk rata.
- Giling masing-masing adonan tipis-tipis. Cetak dengan cetakan bulat bergerigi. Lubangi bagian tengahnya dengan cetakan bulat polos yang lebih kecil.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Ambil kukis cokelat. Oleskan isi. Tangkupkan kukis kacang.
- Coret-coret kukis cokelat dengan white cooking chocolate cair. Biarkan dingin. Coret-coret kukis kacang dengan dark cooking chocolate. Biarkan dingin.
Untuk 600 gram
Baca juga:
retno
BUTTER CHOCO PEANUT COOKIES
kue kering dua sisi,
retno
BUTTER CHOCO PEANUT COOKIES
kue kering keju emping,
retno
BUTTER CHOCO PEANUT COOKIES
kue kering susu kayu manis,
retno
BUTTER CHOCO PEANUT COOKIES
kue kering cokelat capucino, atau
retno
BUTTER CHOCO PEANUT COOKIES
kue kering tape keping cokelat.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR