Pasti akan terasa lebih menyenangkan saat pesta tutup tahun menu seperti seafood barbeque ini turut meramaikan suasana.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram udang, buang kepala
- 200 gram cumi, kupas, lebarkan, kerat-kerat, potong-potong
- 100 gram daging kerang hijau besar
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh oregano bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 gram nanas, potong kotak
- 3 buah cabai merah besar, potong 11/2cm
- 3 buah cabai hijau besar, potong 11/2 cm
- 3 buah bawang bombay ukuran kecil, potong kotak
- Bahan saus(aduk rata):
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 buah tomat, buang bijinya, cincang halus
- 100 gram saus tomat
- 2 sendok makan barbeque sauce
- 2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan madu
- 2 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok teh garam
- 4 sendok makan margarin, lelehkan
- Bahan pelengkap:
Cara membuat seafood barbeque:
- Lumuri udang dan cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Tusuk – tusuk bergantian dengan nanas, cabai merah, cabai hijau, dan bawang bombay.
- Bakar sambil dilumuri saus sampai matang.
Untuk 20 tusuK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR