400 gram krim kental, kocok sampai krimi, simpan di kulkas
200 gram pistachio, kupas kulitnya, cincang halus
150 gram strawberry untuk hiasan
Bahan olesan (panaskan):
50 gram selai apricot
25 ml air
Cara membuat pistachio cheese cake:
Alas, aduk rata bahan alas. Letakkan ring kotak 20 cm di dalam loyang kotak 22 cm. Masukkan bahan las. Tekan-tekan sampai padat. Dinginkan dalam lemari es.
Cheese cake, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan cream cheese sambil diaduk sampai mendidih dan keju larut.
Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan agak dingin.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim. Kocok rata. Tambahkan pistachio. Aduk rata. Biarkan hangat.
Tuang ke atas bahan alas. Dinginkan. Keluarkan dari loyang. Hias dengan stroberi. Oleskan bahan olesan.
KOMENTAR