Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran mentega dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di dalam 2 buah loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit hingga matang. Dinginkan. Potong-potong lebar 5 cm. Sisihkan.
Cake II, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai rata. Tambahkan campuran mentega leleh, cokelat psata, dan garam. Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang 22 tinggi 4 cm yang dioles dan dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat. Buang kulit bagian atasnya. Belah cake menjadi 2 bagian. Sisihkan.
Ambil 1 lembar cake I. Oleskan filling hingga rata. Gulung. Berdirikan . Sisihkan. Ambil lagi cake I. Oleskan filling. Tangkupkan melingkar ke cake yang sudah digulung. Lakukan dengan lembaran cake lainnya hingga mendapatkan cake diameter 22 cm. Sisihkan.
Ambil selembar cake II. Oleskan buttercream. Tumpuk gulungan cake I di atasnya. Oleskan buttercream. Tumpukkan sisa cake II di atasnya. Oleskan buttercream ke seluruh permukaan cake.
KOMENTAR