Mixfruit panettone sajian lembut dengan buah kering yang ada di dalamnya tentu menjadi kesegaran tersendiri.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan biang:
- Bahan:
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok makan kulit jeruk lemon
- 1 butir telur
- 4 kuning telur
- 60 ml air es
- 1 sendok teh garam
- 165 gram mentega tawar dingin, lembutkan
- 100 gram sultana, potong dua bagian, seduh dan tiriskan
- 100 gram mixfruit, potong-potong
- 50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
- Bahan olesan:
- 1 sendok makan susu evaporated
- 1 sendok makan mentega tawar, biarkan suhu ruang
Cara membuat mixfruit panettone:
- Biang, larutkan ragi instan di dalam 60 ml susu cair hangat dari 150 ml. Diamkan 10 menit.
- Campur tepung terigu dan larutan ragi. Uleni rata. Tambahkan sisa susu cair. Uleni sampai tercampur rata. Diamkan 30 menit.
- Campur tepung terigu, gula pasir, dan biang. Uleni rata. Masukkan kulit jeruk lemon, telur, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam. Uleni rata. Tambahkan mentega. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 1/2 jam sampai mengembang 2 kali lipat.
- Kempiskan adonan. Tambahkan sultana, fruitmix, dan kacang mede. Uleni rata.
- Timbang adonan masing-masing 120 gram. Bulatkan. Letakkan di dalam cup kertas tebal diameter 6 cm tinggi 7,5 cm. Diamkan 105 menit.
- Kerat bagian atasnya bentuk silang dengan cutter tajam. Oleskan susu evaporated.
- Oven dengan api bawah suhu 90 derajat Celcius 25 menit. Sampai matang.
- Panas-panas, oleskan atasnya dengan mentega.
Untuk 11 buah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR