Ingin menikmati lezatnya
ayam panggang tapi tak ingin bau asap yang berlebihan, resep ayam panggag berikut ini bisa Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 1/2 ekor ayam ukuran sedang 3 siung bawang putih , dihaluskan 1 sendok makan saus tiram 1 sendok makan saus kecap asin 1/2 sendok teh kecap ikan 1 sendok teh minyak wijen 1/2 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 2 sendok makan minyak goreng Cara Membuat Ayam Panggang:
Lumuri ayam bersama bawang putih, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, merica, dan minyak goreng sambil ditusuk-tusuk agar bumbu meresap. Diamkan 30 menit. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang. Potong-potong. Untuk 7 porsi
Baca juga:
retno
AYAM PANGGANG
Ayam panggang bumbu rendang
retno
AYAM PANGGANG
Ayam panggang klaten
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR