Dari daging Anda bisa membuat sejumlah hidangan yang mudah dibuat, tetapi lezat rasanya salah satunya daging masak kecap jamur ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram daging gandik, dipotong kotak 3 cm
- 3 buah jamur hioko, direndam, dipotong-potong
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 buah pekak
- 2 butir cengkih
- 2 cm kayumanis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 750 ml kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Kecap Jamur:
- Tumis bawang merah, bawang putih, pekak, cengkih, dan kayumanis sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan merica. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
retno
DAGING MASAK KECAP JAMUR
Daging kecap tumis jamur
retno
DAGING MASAK KECAP JAMUR
Tumis bola daging jamur
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR