Resep Sus Kering Pisang ini bisa jadi menu camilan lezat saat kumpul keluarga. Membuatnya mudah, kok. Rasanya yang renyah pasti bikin ketagihan. Coba deh buktiin!
Durasi 60 menit
240 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sus Kering Pisang:
1. Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan blenderan pisang dan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis . Angkat dan biarkan hangat.
2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Tambahkan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
3. Semprot melingkar di atas loyang yang dioles margarin..
4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai matang dan kering.
5. Gulingkan di atas gula tepung.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR