Wajik sajian manis berbahan beras ketan,
gula merah dan
santan ini terbnyata tak sedikit yang menyukainya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 325 gram beras ketan, rendam 2 jam
- 175 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 250 gram gula merah sisir
Cara membuat wajik:
- Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar. Sisihkan.
- Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Masak sambil diaduk sampai meresap.
- Kukus beras ketan 15 menit sampai 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
- Rebus santan, garam, dan gula merah sampai larut dan sedikit kental.
- Masukkan ketan kukus. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai meresap dan kering.
- Tuang di atas loyang 20x20x3 cm yang dialas daun pisang. Padatkan dan dinginkan di suhu ruang. Potong-potong jajaran genjang.
Untuk 16 potong
Resep wajik yang berbeda juga dapat Anda coba dari resep berikut ini:
retno
WAJIK
Wajik pontianak,
retno
WAJIK
Wajik pandan,
retno
WAJIK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR