Wajik sajian manis berbahan beras ketan,
gula merah dan
santan ini terbnyata tak sedikit yang menyukainya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 325 gram beras ketan, rendam 2 jam
- 175 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 250 gram gula merah sisir
Cara membuat wajik:
- Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar. Sisihkan.
- Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Masak sambil diaduk sampai meresap.
- Kukus beras ketan 15 menit sampai 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
- Rebus santan, garam, dan gula merah sampai larut dan sedikit kental.
- Masukkan ketan kukus. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai meresap dan kering.
- Tuang di atas loyang 20x20x3 cm yang dialas daun pisang. Padatkan dan dinginkan di suhu ruang. Potong-potong jajaran genjang.
Untuk 16 potong
Resep wajik yang berbeda juga dapat Anda coba dari resep berikut ini:
retno
WAJIK
Wajik pontianak,
retno
WAJIK
Wajik pandan,
retno
WAJIK
Wajik durian,
retno
WAJIK
Wajik ketan hitam.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR