Resep Puding Kapucino Saus Cokelat wajib dicoba para pencinta kopi. Selain menguarkan aroma menggoda, puding ini juga lembut dan legit di lidah.
Durasi 45 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Kapucino Saus Cokelat:
1. Bahan I, rebus air, kopi instan, gula pasir, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.
2. Tuang 1 bagian puding di dalam cetakan tulban bermotif . Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan kapucino. Aduk sampai mendidih.
4. Tuang di atas bahan I. Biarkan sampai setengah beku.
5. Tuang sisa bahan I di atas bahan II. Biarkan sampai beku.
6. Saus, rebus susu cair, cokelat bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Masak sampai cokelat larut. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Dinginkan.
7. Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR