Punya sisa putih telur habis membuat kue? Olah saja jadi resep Putih Telur Tumis Teriyaki ini. Rasanya nampol banget. Apalagi dimakan bersama nasi putih hangat.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Putih Telur Tumis Teriyaki:
1. Putih telur, campur putih telur, daun bawang, garam, dan merica. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik es mambo. Ikat. Kukus di atas api kecil 30 menit hingga matang. Potong-potong 1 1/2 cm.
2. Tumis bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum. Masukkan putih telur. Aduk rata.
3. Tambahkan saus teriyaki, garam, merica hitam, dan gula. Aduk rata.
4. Masukkan air. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Baru Tahu! Ternyata Makan Avokad Dengan Susu dan Gula Itu Salah Besar! )
(Baca Juga: Cantik Seperti Barbie, Adik Bungsu Maia Estianty Curi Perhatian - Semua Halaman)
(Baca Juga: Minum Air Lemon Hangat Sebelum Tidur, Rasakan Manfaat ini Keesokan Harinya!)
(Baca Juga: Hadirkan Cantik Nan Lezat Puding Buah Natal ini Untuk Dessert Cantik Di Hari Natal)
(Baca Juga: Ajak Buah Hati Jadi Koki Kecil dengan Membuat Kue Kering Stik)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | dedeayu |
KOMENTAR