Kombinsai kerang,
cumi dan
ikan kakap ini terasa sangat nikmat dalam sajian sate seafood goreng kali ini. Sate yang cara pengolahannya tidak dibakar ini memilik
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 100 gram kerang hijau kupas 200 gram cumi, potong bulat 1 cm 200 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2x2 cm 1 buah jeruk nipis , ambil airnya 1 sendok teh garam 15 buah tusuk sate minyak untuk menggoreng Bahan pelapis: Bahan pencelup: 100 gram tepung terigu 1 sendok makan tepung beras 2 siung bawang putih, haluskan 1 batang daun bawang , iris halus 1 butir telur 1/2 sendok teh baking powder 1 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 125 ml air Bahan pelengkap: 3 sendok makan saus bangkok Cara Membuat Sate Seafood Goreng:
Lumuri seafood dengan campuran garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Tusuk seafood bergantian di tusuk sate. Satu tusuk berisi 5 buah seafood. Sisihkan. Pencelup, campur semua bahan pencelup hingga rata. Sisihkan. Gulingkan sate seafood di atas pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sajikan sate seafood bersama pelengkapnya. Untuk 15 tusuk
Baca juga:
retno
SATE SEAFOOD GORENG
Seafood tumis bombay
retno
SATE SEAFOOD GORENG
Nasi goreng seafood ala thai
retno
SATE SEAFOOD GORENG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Penyebab Talenan Kayu Cepat Rusak, Ibu-ibu Pantang Cuci dengan Cara Ini
KOMENTAR