Ikan bakar bumbu kalio ini memiliki cita rasa yang layak diacungi jempol.
Santan yang membuatnya gurih meresap dengan sempurna ke dalamnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 5 ekor ikan baronang, kerat-kerat
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 8 lembar daun jeruk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 buah asam kandis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Kalio:
- Lumuri ikan baronang dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus bersama salam, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
- Tambahkan santan, garam, gula, dan kandis. Masak sampai meresap.
- Bakar hingga harum.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
retno
IKAN BAKAR BUMBU KALIO
Ikan bakar colo-colo
retno
IKAN BAKAR BUMBU KALIO
Ikan nila bakar bumbu taliwang
retno
IKAN BAKAR BUMBU KALIO
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR