Walau brioche sring dicetak dengan cetakkan muffin namun ada pula loaf brioche yang dicetak dalam cetakkan yang lebih besar atau menggunakan cetakan loaf.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 400 gram tepung terigu protein tinggi 100 gram tepung terigu protein sedang 10 gram ragi instan 100 gram gula pasir 6 butir telur 1 sendok teh garam 25 ml susu cair 200 gram mentega tawar dingin 100 gram keju cheedar, potong kotak kecil 1 kuning telur untuk olesan 100 gram keju mozzarella, parut sawut Cara Membuat Loaf Brioche:
Campur tepung, ragi, gula, dan susu sampai rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis Diamkan 60 menit. Kempiskan. Bagi 2 bagian. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Tabur keju. Gulung sisi kiri dan kanannya bersamaan. Oles 2 buah loyang 24x10x7 cm dengan margarine. Taburi tepung. Diamkan 60 menit. Oleskan kuning telur. Taburkan mozzarella. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Untuk 2 loyang (masing masing 12 potong)
Baca juga:
retno
LOAF BRIOCHE
Brioche meat ball
retno
LOAF BRIOCHE
Brioche ubi
retno
LOAF BRIOCHE
Sausage soft briohe
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Penyebab Talenan Kayu Cepat Rusak, Ibu-ibu Pantang Cuci dengan Cara Ini
KOMENTAR