Resep Cumi Isi Goreng Tepung berikut ini bisa jadi sajian favorit keluarga. Rasanya kriuk di luar dan lembut di dalam. Cobain deh!
Durasi 35 menit
10 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cumi Isi Goreng Tepung:
1. Aduk rata bahan isi. Masukkan ke dalam perut cumi. Semat ujungnya dengan lidi. Kukus di atas api sedang selama 15 menit. Angkat. Kerat-kerat. Dinginkan.
2. Celup cumi ke dalam bahan pelapis. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan
3. Ciprat-ciprat adonan di sisi penggorengan. Tuang sedikit adonan tepung di atas cumi penggorengan lalu kumpulkan remahan adonan pelapis ke badan cumi hingga menempel.
4. Goreng sampai matang dan kering.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca juga: Keluar Dari Pekerjaan Dengan Gaji Rp 130 Juta per Bulan, Pekerjaan Baru Pria Ini Bikin Warganet Terharu!)
(Baca juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan)
(Baca juga: Bikin Jatuh Cinta, Dessert Jadi Awal Kisah Cinta Sandra Dewi – Harvey Moeis, So Sweet Banget!)
(Baca juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | robertus |
KOMENTAR