Ingin menyajikan
ayam masak sepit sebagai menu lebaran? Menu ini memang pas untuk Anda sajikan sebagai hidangan teman makan ketupat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, potong 12 bagian
- 2 tangkai serai, memarkan
- 3 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa larutkan dalam 1 sendok makan
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat ayam masak sepit:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, cengkah, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, air asam, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kental.
Untuk 12 potong
Baca juga:
retno
AYAM MASAK SEPIT
Ayam goreng mentega
retno
AYAM MASAK SEPIT
Ayam goreng balut saus inggris
retno
AYAM MASAK SEPIT
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR