Sate marangggi biasanya diolah dari daging sapi. Buat Anda yang yang tidak menyukai daging sapi, ganti saja dengan daging ayam. Hasilnya tetap lezat asal menggunakan resep sate ayam bumbu maranggi ini
Durasi 60 menit
12 tusuk Porsi
Ingredients
Cara membuat Sate Ayam Ala Maranggi:
1. Campur ayam bumbu halus, dan minyak goreng. Remas-remas. Tuang air. Aduk rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Tusukkan ayam di tusuk sate.
3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
4. Sambal oncom, rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan oncom. Masak sampai matang.
5. Sajikan sate bersama sambal oncom. (Kn)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)
(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)
KOMENTAR