Memang ya, lezatnya ikan goreng semakin terasa sempurna dengan tambahan sambal atau saus. Seperti resep Gurame Goreng Saus Taoco ini. Sajian ini pas banget menemani meriahnya santap siang hari ini.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gurame Goreng Saus Taoco :
1. Pisahkan ikan dari tulang. Potong kotak 2x2 cm.Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Celup di dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Lakukan juga untuk tulang ikan.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Letakkan daging ikan di atas tulang nya.
4. Saus, tumis bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum Masukkan taoco, saus sambal, gula pasir dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai kental. Sajikan ikan bersama saus tauco. (Dn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)
(Baca Juga: Perempuan Melahirkan Secara Sesar adalah Wanita Hebat, Ini Buktinya!)
(Baca Juga: 6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya)
(Baca Juga: Puding Buah Naga Leci, Dessert Yang Melengkapi Sajian Hari Raya)
(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR