Pepes udang lokio nikmatnya bikin ketagihan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram udang jerbung, kupas,
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 20 buah lokio
- 3 lembar daun salam, sobek-sobek
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 batang serai, ambil putihnya
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- daun pisan untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 6 butir kemiri, sangrai
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Pepes Udang Lokio:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Aduk rata bumbu halus, udang dan lokio. Aduk rata.
- Tambahkan tomat, serai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus pepes. Semat ujung-ujungnya dengan lidi.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
PEPES UDANG LOKIO
PEPES UDANG KEMANGI
robertus
PEPES UDANG LOKIO
PEPES UDANG MANGGA MUDA
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR