Perkedel kentang yang tampil polos saja enaknya bukan main, spalagi kalau dikombinasikan dengan udang. Pasti juara lezatnya. Yuk, buat resep Perkedel Kentang Udang sebagai pelengkap santap malam ini!
Durasi 45 menit
12 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Perkedel Kentang Udang:
1. Iris kentang. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.
2. Panas-panas haluskan. Tambahkan udang, seledri, bawang merah goreng, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat agak pipih. Celupkan ke telur.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Inilah 10 Makanan Paling Langka di Dunia, Tertarikkah Anda Mencobanya? (2))
(Baca Juga: Ngeri! Ada Lubang Kecil di Lengan Perempuan ini, Setelah dibedah Ada Hewan Mengerikan Bersarang di Dalamnya)
(Baca Juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)
(Baca Juga: Penne Panggang Saus Asam Manis, Perpaduan Masakan Italia dan Oriental Yang Mengejutkan Lezatnya)
(Baca Juga: Lembutnya Kue Lapis Sarikaya Kenari, Serasi Jadi Teman Ngeteh yang Asyik di Sore Ini)
KOMENTAR