SajianSedap.com - Wastafel menjadi salah satu tempat paling sibuk di dapur.
Tak cuma untuk mencuci piring, seringkali banyak orang yang membersihkan sayur dan buah di tempat ini.
Bahkan ada yang memilih untuk membuat sisa makanan di lubang wastafel.
Mulai hari ini, jangan lagi hal tersebut dilakukan.
Karena ada beberapa bahan makanan yang justru membuat seisi rumah menyesal.
Melansir Kompas.com, berikut beberapa sisa makanan yang sebaiknya tidak dibuang dalam saluran wastafel.
Mungkin Anda pernah mendengar mitos bahwa ampas kopi baik untuk sistem saluran air dan menjauhkan bau tak sedap.
Namun, sebenarnya, ampas kopi adalah salah satu sisa makanan yang tidak boleh dibuang ke saluran pembuangan wastafel, bahkan terburuk, karena dapat membentuk lumpur dan menyumbat pipa.
Ampas kopi paling baik dibuang melalui pengomposan sehingga nutrisinya dapat dimanfaatkan.
Kulit kentang dapat menimbulkan kekacauan lengket yang dapat menyebabkan penyumbatan pipa.
Setelah melewati bilah-bilah pembuangan sampah dan masuk ke pipa, kulit kentang akan tergenang air serta terurai menjadi cairan kental.
Baca Juga: Dibiarkan Dapat Menimbulkan Bau, Begini Cara Ampuh Menghilangkan Lumut Pada Saringan Wastafel
KOMENTAR