SajianSedap.com - Ikan merupakan sumber makanan yang bergizi karena beragam kandungan gizinya.
Ini termasuk protein, lemak, vitamin dan mineral, serta penghasil terbesar asam lemak omega-3 yang baik untuk tubuh manusia.
Beberapa kandungan nutrisi tertentu juga baik untuk mengobati masalah kesehatan khusus.
Misalnya saja kandungan albumin, salah satu jenis protein yang diperlukan tubuh manusia. Terutama dalam proses penyembuhan luka-luka.
Kekurangan albumin dalam tubuh manusia atau disebut dengan hypoalbumin, dapat menyebabkan nutrisi tidak bisa diedarkan dengan baik ke seluruh tubuh.
Albumin sendiri dapat jenis protein yang dibuat oleh organ hati, namun karena suatu kondisi albumin dalam darah bisa cukup rendah.
Dan untuk meningkatkan kadarnya dalam tubuh, dapat dilakukan dengan asupan makanan kaya tinggi albumin seperti ikan.
Ada beberapa jenis ikan yang tinggi akan kandungan albumin untuk dikonsumsi, utamanya bagi orang-orang yang baru menyelesaikan operasi.
Lihat berikut ini selengkapnya!
Berikut pilihan ikan tinggi albumin yang baik untuk dikonsumsi:
Baca Juga: 4 Jenis Ikan Ini Ternyata Punya Duri Sedikit, Tak Perlu Ribet Membuang Sebelum Dimakan
Ikan gabus merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang terkenal karena kandungan albuminnya yang cukup tinggi.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR