Risoles Udang Melepuh adalah variasi risoles yang banyak disuka. Kata 'melepuh' berasal dari melelehnya keju mozzarella saat risoles digoreng. Kudapan sore satu ini pasti dinantikan oleh para penggem
Isi, lumuri udang dengan campuran kecap ikan, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Panggang di atas pan bergelombang sampai matang. Angkat. Potong 3 bagian. Sisihkan.
Rebus susu cair, maizena, garam, paprika bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk sampai meletup-letup kembali. Masukkan keju dan udang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
Kulit, kocok lepas telur. Tambahkan campuran susu cair dan margarin cair. ke dalam campuran tepung terigu dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Dadar adonan tipis-tipis di wajan antilengket diameter 10 cm yang telah dioleskan tipis margarin. Sisihkan.
Ambil selembar kulit. Beri daun selada. Tambahkan campuran udang. Lipat sisi kiri dan kanannya. Bentuk persegi.
Gulingkan di atas bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kuning keemasan.
KOMENTAR