Seluruh mata pasti akan tertuju ke dessert cantik ini. Cara membuatnya ada pada resep Fruit Cocktail Cherry Pudding di bawah . Cita rasa puding berpadu dengan segarnya buah dan lezatnya biskuit. Nyam!
Durasi 65 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Fruit Cocktail Cherry Pudding:
1. Tata biskuit vanila di dasar gelas hingga tinggi 1 cm. Sisihkan.
2. Puding I, rebus susu cair, jeli, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 1/3 bagian. Tuang ke dalam loyang kotak 20x20x4 cm. Bekukan. Potong-potong 1/2x5 cm. Letakkan di atas biskuit. Sisihkan.
3. Puding II, rebus dark ceri, air, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
6. Tuang ke dalam gelas hingga 3/4 tinggi gelas. Bekukan. Panaskan sisa puding I dengan menambahkan 1 sendok makan air. Tambahkan fruit cocktail. Aduk menyembar. Tuang di atas puding II. Bekukan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)
(Baca Juga: Mau yang Spesial di Hari Natal? Resep Kue Cubit Blackforest ini Jawabannya)
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasianya Agar Cake Tidak Turun Setelah Dikeluarkan dari Oven)
KOMENTAR