Sate manis daging sapi, pilihan menu bersantap untuk makan siang/malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan:
300 gram daging sapi has luar, dipotong kotak kecil sekali
1/4 sendok teh baking powder
3 cm lengkuas parut
100 ml kecap manis
1 sendok makan ketumbar bubuk
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
tusuk sate
Bumbu halus:
6 butir bawang merah, direbus
3 siung bawang putih, direbus
1 buah cabai merah, dibuang biji, direbus
20 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Sate manis Daging Sapi: 1. Aduk rata daging sapi, bumbu halus, baking powder, lengkuas, kecap manis,ketumbar bubuk, minyak goreng, air asam jawa dan air. Diamkan 2 jam. 2. Tusuk-tusuk daging di tusuk sate. 3. Bakar di atas pan yang sudah dipanaskan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.(Sm)
KOMENTAR