Bingka cokelat kelapa, kudapan lezat untuk snack box atau waktu senggang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, dipotong-potong
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah kelapa degan, dikerok panjang
- 1/8 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Bingka Cokelat Kelapa:
- Larutkan tepung terigu dan cokelat bubuk di dalam 50 ml santan dari 250 ml santan. Aduk rata. Sisihkan.
- Blender sisa santan dan roti tawar sampai halus. Sisihkan.
- Kocok telur, gula, dan garam sampai kental.
- Tambahkan campuran santan. Kocok rata. Masukkan kelapa, larutan tepung terigu dan pasta cokelat sambil dikocok rata.
- Tuang ke dalam loyang 18x18x4 cm yang dialas dengan plastik.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 12 potong
Baca juga:
robertus
BINGKA COKELAT KELAPA
BINGKA ROTI TAPAI SINGKONG
robertus
BINGKA COKELAT KELAPA
BINGKA TAPE PANGGANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR