Pallu Kaloa, sup kepla ikan ala Makasar.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 buah kepala ikan kakap, belah 2 bagian
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1.000 ml air
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 batang serai, memarkan
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- Pelengkap:
- 2 buah jeruk nipis, potong-potong
Cara Membuat Pallu Kaloa:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masukkan kepala ikan. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga mendidih. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang.
- Sajikan bersama perasan air jeruk nipis.
Untuk 3 porsi
Baca juga:
robertus
PALLU KALOA
SOP IKAN BATAM
robertus
PALLU KALOA
SUP IKAN NILA KELAPA
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR