Otak-otak bakar lapis telur, sangat enak disantap dalam keadaan hangat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan:
200 gram daging ikan ekor kuning, dihaluskan, dinginkan
2 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 putih telur
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
75 gram tepung sagu
3 tangkai kucai, diiris halus
daun pisan untuk membungkus
Bahan lapisan telur:
2 butir telur
1/8 sendok teh garam
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
Cara Membuat Otak-Otak Bakar Lapis Telur: 1. Lapisan telur, kocok semua bahan. Dadar di pan antilengket persegi panjang. Potong-potong. 2. Aduk rata ikan, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. 3. Tambahkan putih telur. Uleni hingga kalis. 4. Tuang santan. Aduk sampai kalis. Masukkan tepung sagu dan kucai. Aduk rata. 5. Ambil daun pisang. Beri 10 gram adonan. Pipihkan. Tata telur. Beri 10 gram adonan lagi diatanya. Pipihkan. Bungkus pepes. 6. Bakar hingga matang. (Kn)
KOMENTAR