Batagor ikan tongkol kuah, hidangan lezat yang pas disajikan saat musim hujan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Batagor Ikan Tongkol Kuah:
1. Isi, Campur daging ikan tongkol, bawang putih, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan putih telur. Uleni sampai rata.
2. Masukkan labu siam. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bagi tiga adonan.
3. Satu bagian dibentuk bulat licin. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
4. Satu bagian diisikan ke tahu. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
5. Satu bagian dioleskan ke kulit pangsit. Tangkupkan. Goreng pangsit, bakso, dan tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Potong-potong.
6. Kuah, rebus air, tulang ayam, dan seledri di atas api kecil sampai harum dan berkaldu. Saring.
7. Rebus kembali kaldu ayam. Tambahkan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai matang.
8. Sajikan bakso goreng, tahu, pangsit goreng, dan bakso sapi setelah disiram kuah. Taburkan daun seledri dan bawang merah goreng. (By)
Untuk 6 porsi
Baca juga:
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR