Batagor tomyam, kudapan spesial dengan rasa lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Batagor Tomyam:
1. Campur ikan gabus, daun bawang, bawang putih, kari bubuk, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Ambil 1/3 bagian. Isikan ke atas kulit pangsit. Bentuk segitiga. Goreng sampai matang.
3. Ambil 1/3 bagian lagi bentuk bulat dengan sendok. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
4. Sisa adonan isi ke dalam tahu. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan.
5. Goreng batagor dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
6. Bumbu tom yam, goreng ebi, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Angkat dan blender halus dengan minyaknya.
7. Rebus kaldu udang, bumbu tom yam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai rawit merah, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
8. Masukkan air asam dan daun ketumbar. Aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
9. Sajikan batagor bersama kuah tomyam. (Dn)
Untuk 6 porsi
Baca juga:
KOMENTAR