Bahan I, rebus jus jeruk, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tuang ke loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 7 cm. Biarkan berkulit.
Bahan II, rebus air, sirop jeruk, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan yoghurt. Aduk hingga mendidih kembali. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan air jeruk sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan selasih dan nata decoco. Aduk menyebar. Tuang ke atas bahan I. Tata buah jeruk di atas puding II hingga penuh. Biarkan beku.
Panaskan lagi bahan I sambil diaduk . Tuang ke atas bahan II. Dinginkan.
KOMENTAR