Pempek keriting rebon, modifikasi pempek menghasilkan rasa nan lezat. mau dibuat usaha juga menarik,lo.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pempek Keriting Rebon:
1. Rebus tepung terigu, bawang putih, dan air sambil diaduk-aduk sampai kental. Angkat. Biarkan hangat.
2. Tuang ke atas daging ikan. Uleni rata. Masukkan rebon, garam, dan gula. Banting-banting sampai kalis.
3. Tambahkan tepung sagu. Aduk asal rata.
4. Lumuri cetakan kue putu mayang dengan tepung sagu. Masukkan sedikit adonan. Semprot melingkar.
5. Rebus di dalam air mendidih sampai matang. Angkat. Tiriskan. Biarkan dingin. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan. Sisihkan.
6. Cuko, rebus gula di dalam air sampai larut. Saring. Tambahkan bumbu halus, asam jawa, dan garam. Aduk rata. Masak sampai agak mengental.
7. Sambal, rebus cabai dan garam di dalam air sampai mendidih. Haluskan cabai bersama 50 ml airnya.
8. Sajikan pempek keriting bersama cuko, sambal, dan pelengkap. (Ri)
Untuk 5 porsi
Baca juga:
KOMENTAR