robertus
PEMPEK PANGGANG IKAN LELE EBI
Pempek panggang
ikan lele
ebi, rasakan kelzatannya.Pempek ternyata sangat enak dibuat menjadi pempek.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram daging ikan lele, dihaluskan
- 100 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan minyak goreng
- 2 putih telur
- 200 gram tepung sagu
- Bahan isi (aduk rata):
- 50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 8 buah cabai rawit ijo, dihaluskan
- 3 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Pempek Panggang Ikan Lele Ebi :
- 1. Uleni ikan lele, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur sampai rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil adonan. Bentuk bulat pipih. Panggang di atas bara api sambil dibolak balik sampai matang.
- Belah pempek tidak putus. Beri isi. Sajikan selagi hangat.
Untuk 20 buah
Baca juga:
robertus
PEMPEK PANGGANG IKAN LELE EBI
BAKSO LELE KUAH TOMYAM
robertus
PEMPEK PANGGANG IKAN LELE EBI
SATE LELE
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Cara Mengusir Nyamuk Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR