Pindang serani, pindang bandeng khas Jepra. Penasaran dengan rasanya? Tak perlu jauh-jauh,yuk kita buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor (1.000 gram) ikan bandeng, dipotong 4 bagian
- jeruk nipis, diambil airnya
- 1/2 sendok teh garam
- 12 buah bawang merah, diiris
- 4 siung bawang putih, diiris
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe, diiris
- 6 cm kunyit, dibakar, diiris
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air
Cara Membuat Pindang Serani:
- Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan10 menit. Sisihkan.
- Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum.
- Masukkan ikan bandeng, tomat, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
PINDANG SERANI
PINDANG TULANG IGA CABAI RAWIT
robertus
PINDANG SERANI
PINDANG PATIN PEDAS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR